Schokoschnitte

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter (warm) |
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180 | g | Zucker |
12 | Stk | Eier |
200 | g | Kochschokolade |
280 | g | Mehl (griffig) |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Marillenmarmelade |
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90 | g | Butter |
120 | g | Kochschokolade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker gut verrühren, die Eier trennen und den Dotter nach und nach zum Butter-Zuckergemisch geben. Alles gut verrühren.
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade im Wasserbad zergehen lassen und dazugeben. Die Schokolade soll aber nicht zu warm sein, sonst zerrinnt die Butter.
- Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die Masse mengen. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse anschließend auf das Backblech streichen.
- Den Kuchen nun ca. 30 Minuten im Backofen backen, vor dem Herausnehmen noch die Stäbchenprobe machen. Die Marmelade erwärmen und über den noch warmen Kuchen streichen. Nun den fertigen Kuchen überkühlen lassen.
- Währenddessen die Butter und den Schokolade im Wasserbad schmelzen, gut miteinander verrühren, über den Kuchen gießen und verstreichen. Ist die Glasur abgekühlt, kann er genossen werden.
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