Schwarzwälder Kirsch Schnitten
Ein Highlight für besondere Anlässe ist dieses Rezept für Schwarzwälder Kirsch Schnitten. Saftige Kirschen, feiner Teig und Schlagobers sorgen für unvergesslichen Genuss.
Zubereitung
- Als erstes den Mürbteigboden backen. Dazu Mehl mit einem Eidotter, Zucker und der Butter zu einem Teig verkneten. Für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann den Mürbteig auf die Größe eines Backrahmens von 25 x 35 cm ausrollen und 15 Minuten backen. Anschließend den Boden auskühlen lassen.
- Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Von einer Vanilleschote das Mark auskratzen und zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke und dem Kakao mischen und unter die Ei-Masse unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen leicht einfetten. Den Teig hineingeben und etwa 40 Minuten backen. Den Boden ebenfalls auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Weichseln mit dem Saft in einen Topf geben. Das Tortenguss-Pulver zugeben und etwas erhitzen. Von der zweiten Vanilleschote das Mark zugeben. Die Füllung etwas auskühlen lassen und den Kirschgeist unterrühren.
- Zum Zusammensetzen der Torte den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade bestreichen und darauf den Biskuitboden setzen. Den Backrahmen wieder um die Böden legen. Die kalte Füllung auf dem Biskuit verstreichen.
- Dann Schlagobers mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen und auf der Kirschfüllung verteilen. Die Schnitte in Stücke aufteilen, mit etwas Schlagobers und den Schokosplittern verzieren. Die Schnitte für etwa zwei Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, dann den Alkohol weglassen.
Nach Belieben können auch Kandierte Kirschen für die Verzierung verwendet werden.
User Kommentare
Diese Schwarzwälder Kirsch Schnitten schauen sehr gut und sie sind auch nicht schwierig zu machen. Diese muss ich auch einmal wieder machen.
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