Schwarzwurzelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Créme fraiche |
---|---|---|
1 | EL | Dille (gehackt) |
1 | Stk | gelbe Rübe |
0.25 | l | Joghurt |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | kg | Schwarzwurzeln |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geschälten Schwarzwurzeln in gesalzenem Zitronenwasser weich kochen, abseihen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Karotte und gelbe Rübe schälen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Salzwasser überkochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Créme fraiche und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etwas Zitronensaft, gehackter Zwiebel und Dille würzen. Karotten- und Rübenwürfel dazugeben und die Schwarzwurzelstücke einrühren.
User Kommentare
Ich liebe den Geschmack von Schwarzwurzeln und in so einer Kombination habe ich sie noch nie gegessen
Auf Kommentar antworten
Ein herrlicher Wintersalat. Mit der Creme Fraiche würde ich ein wenig sparen sonst wird es zu deftig.
Auf Kommentar antworten