Schweinefilet - Schweinsfilet im Blätterteig

Das Schweinefilet im Blätterteig ist nicht nur ein Genuss, es macht auch optisch was her. Das Rezept für sorgt für einen wahren Gaumenschmaus.

schweinefilet-schweinsfilet-im-blaetterteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (979 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Stk Schweinefile (500g)
2 Pk Tiroler Bauchspeck
1 Pk Blätterteig (TK)
1 Schuss Olivenöl
1 Bund Petersilie (frisch)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Petersilie mit Knoblauch klein hacken, einen Schuss Olivenöl dazu und zu einer Sauce pürieren.
  2. Fleisch salzen und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und pfeffern. Blätterteig ausbreiten und mit Speck belegen (Länge vom Fleisch beachten) Mittelteil (auf welches das Fleisch gelegt wird) mit Petersilien- Sauce bestreichen.
  3. Danach Fleisch drauflegen und restliche Seiten ebenso bestreichen. Den Speck um das Fleisch wickeln und den Blätterteig zuklappen und den Teig verschließen (am besten am Boden falls Saft austritt) (bei zu viel Teig, zb. ein Muster machen) Blätterteig mit einem Ei bestreichen das dieser schön knusprig wird.
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen und dann 25-40 Minuten je nach dicke des Fleisches in einem Bräter braten lassen.

Tipps zum Rezept

Für Schweinefilet im Blätterteig passen eine Pefferrahmsauce und Gnocchis.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
47,63 g
Eiweiß
12,21 g
Kohlenhydrate
52,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich würde noch verschiedenes Gemüse zum Reis dazgeben. Ein tolles Rezept dass echt sehr schnell gemacht ist.

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gabili

So ein Schweinefilet im Blätterteig habe ich noch nie probiert .
Könnte aber sehr gut zusammenpassen der Blätterteig und das Fleisch .

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hobbykoch78

Ich habe dieses Rezept gekocht und ich finde es echt lecker! Allerdings hatte ich das Problem, dass das Filet etwas zu trocken wurde. Gibt es da einen Trick damit das Filet schön saftig bleibt?

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GuteKueche-Admin

ja, bei diesem Rezept ist das Fleisch schon eher trocken, da würde dann eine Knoblauchsauce als Beilage passen ansonsten könnte man eine Zwiebel-Champignon-Thymian oder noch besser Basilikum Sauce auf das Fleisch geben und dann einrollen und fertig braten.

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