Schweinefilet mit Wurzelgemüse und Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Kn | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Zitrone |
800 | g | Schweinefilet |
20 | g | Dijon Senf |
250 | ml | Schlagobers |
25 | ml | Rotwein |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Wildgewürz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen, länglich schneiden und in einem Topf mit Wasser für ca. 15 Minuten köcheln. Dazu Orangen- und Zitronenscheiben geben.
- Das Fleisch im Ganzen salzen, pfeffern und mit dem Dijon Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch auf alle Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Gemüsesuppe, Schlagobers und das Wildgewürz dazugeben.
- Anschließend das Fleisch in eine Auflaufform legen, das Gemüse rundherum verteilen und die Sauce über alles gießen. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten auf die mittlere Schiene stellen, dabei ca. 2-3 Mal das Fleisch drehen und das Gemüse umrühren.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer beliebigen Beilage servieren (zum Beispiel Reis). Dazu Preiselbeermarmelade reichen.
User Kommentare
Toll angerichtet und dieses Rezept klingt bzw liest sich sehr gut. Mit Wild Gewürz bekommt dies sicher einen tollen Geschmack, werden wir probieren.
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