Schweinsgulasch nach Wiener Art

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
150 | g | Zwiebel |
375 | ml | Suppe |
50 | g | Schmalz |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß und scharf gemischt) |
0.5 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kümmel |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Majoran |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Dann in einem Topf die Zwiebel im Schmalz goldbraun rösten und das Tomatenmark einrühren.
- Nun den Topf von der Hitze nehmen, Paprikapulver einstreuen, gut verrühren und mit Suppe aufgießen, dann 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Gewürze zugeben und 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Inzwischen das Fleisch in große Würfel schneiden, zum Gulaschansatz geben, salzen und pfeffern. Nun das Gulasch eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und der Saft eine sämige Konsistenz hat.
- Vor dem Servieren das Mehl in 50 ml Wasser abrühren, in das Gulasch einrühren bis es bindet. Nochmals pikant abschmecken und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nockerln, Spätzle, Brot und Gebäck.
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