Schweinsmedaillons in Sherrysauce

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Schweinelungenbraten |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
3 | EL | Kerbel zum Wälzen |
2 | EL | Butter |
0.125 | l | Sherry |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Kerbel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schweinsmedaillons in Sherrysauce zuerst den Lungenbraten salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und in Kerbel wälzen.
- Danach in daumendicke Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit Sherry und Obers aufgießen, aufkochen und mit Salz und Kerbel abschmecken.
Nährwert pro Portion
421
25,48 g
41,43 g
2,36 g
User Kommentare
Ein herrlicher Geschmack entwickelt sich mit dieser Sherrysauce, da schmeckt der Lungenbraten noch einmal so gut!
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Ein sehr gutes Sonntagsessen wenn man nicht stundenlang einen Braten zubereiten will. Die Sherry-Soße macht es aus. Dazu passen Nudeln und während des Kochens muss man unbedingt ein paar Gläser vom Sherry probieren ob er noch gut ist :-)
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die Schweinsmedaillons in Sherrysauce lesen sich ausgezeichnet. Die werde ich gerne zubereiten. Allerdings ohne grüne Pfefferkörner. Etwas Estragon passt mir auch noch zur Sauce
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Ich habe die Schweinsmedaillons einmal mit Estragonsenf eingestrichen und einmal mit extra scharfen Senf, letztere schmeckten uns besser.
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Das klingt wirklich gut und ich werde es sicher einmal für meinen Vater nachkochen . Vielleicht als Geburtstagsüberraschung? Danke für das gute Rezept :-) !
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Täuscht mich das oder sind da auf dem Foto auch ganze Pfefferkörner? Das würde die Sauce noch etwas schärfer machen.
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Diese Schwindmedaillons sehen sehr gut aus und sind rasch zubereitet. Welche Beilage passt am Besten dazu, Reis vielleicht?
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Reis passt natürlich perfekt oder auch eine beliebige Nudelvariante.
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