Schweinsmedaillons in Sherrysauce

Ein Rezept aus der mediterranen Küche sind die Schweinsmedaillons in Sherrysauce. Das Gericht ist sehr delikat und leicht in der Zubereitung.

Schweinsmedaillons in Sherrysauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Schweinelungenbraten
1 EL Senf
3 EL Kerbel zum Wälzen
2 EL Butter
0.125 l Sherry
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Msp Kerbel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons in Sherrysauce zuerst den Lungenbraten salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und in Kerbel wälzen.
  2. Danach in daumendicke Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Den Bratensatz mit Sherry und Obers aufgießen, aufkochen und mit Salz und Kerbel abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
25,48 g
Eiweiß
41,43 g
Kohlenhydrate
2,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Täuscht mich das oder sind da auf dem Foto auch ganze Pfefferkörner? Das würde die Sauce noch etwas schärfer machen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe die Schweinsmedaillons einmal mit Estragonsenf eingestrichen und einmal mit extra scharfen Senf, letztere schmeckten uns besser.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein sehr gutes Sonntagsessen wenn man nicht stundenlang einen Braten zubereiten will. Die Sherry-Soße macht es aus. Dazu passen Nudeln und während des Kochens muss man unbedingt ein paar Gläser vom Sherry probieren ob er noch gut ist :-)

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Schweinsmedaillons in Sherrysauce lesen sich ausgezeichnet. Die werde ich gerne zubereiten. Allerdings ohne grüne Pfefferkörner. Etwas Estragon passt mir auch noch zur Sauce

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ein herrlicher Geschmack entwickelt sich mit dieser Sherrysauce, da schmeckt der Lungenbraten noch einmal so gut!

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Schwindmedaillons sehen sehr gut aus und sind rasch zubereitet. Welche Beilage passt am Besten dazu, Reis vielleicht?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Reis passt natürlich perfekt oder auch eine beliebige Nudelvariante.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Das klingt wirklich gut und ich werde es sicher einmal für meinen Vater nachkochen . Vielleicht als Geburtstagsüberraschung? Danke für das gute Rezept :-) !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen