Schweinsmedaillons in Zucchinirahm

Die köstlichen Schweinsmedaillons in Zucchinirahm verwöhnen den Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.


Bewertung: Ø 4,1 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinslungenbraten á 150g
1 Fl Rama Cremefine zum Kochen
300 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
100 g Paradeiser, getrocknet
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Thymian, gehackt
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig scharf anbraten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und die Zucchini einlegen, bei starker Hitze weiter braten, die Zucchini sollen Farbe nehmen. Jetzt salzen, pfeffern, Thymian und geschnittenen Knoblauch beifügen. Mit Rama Cremefine zum Kochen aufgießen und die geschnittenen, getrockneten Paradeiser dazugeben.
  3. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und das Ganze noch ca. zehn Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
5,49 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
2,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Das Rezept sieht wirklich köstlich aus. Ich würde aber das Cremefine gegen SChlagobers ersetzen.....

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Masterchief_Nero

Ja, werd ich auch.
Cremefine ist mir zu künstlich. Aber mir den zucchini ist es sicher lecker.
^^ ....

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Gelöschter User

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puersti

Sehr gut!!! Finde auch, dass wir nicht die Kopie anderer Länder sein sollten. Das Gericht werde ich auch lieber mit Schlagobers zubereiten.

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puersti

Genau, ich verwende grundsätzlich kein cremefine. Wenn man die Zusatzstoffe anschaut, vergeht einem die Lust darauf.

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DIELiz

Schweinsmedaillons in Zucchinirahm schmecken gut. Allerdings habe ich noch Zwiebelwürfel mitgeschmort. Basilikum verleiht auch ein feines Aroma in dieser Speise

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

dann ist es ja schon ein neues Rezept bei deiner Beschreibung wie du es gern haben möchtest ;)

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martha

Der Schweinslungenbraten ist schnell zubereitet und als Beilage essen wir auch ganz gerne Rahmgemüse aus verschiedenen Gemüsesorten.

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Silviatempelmayr

Also ich finde eine halbe Flasche Rama Cremefine tu es auch. Sonst ist es schon sehr deftig. Gute Idee mit dem Zucchini.

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cp611

Ja und auch sehr flüssig - lieber etwas Milch mit Cremefine mischen und ein kleines Stück Eckerlkäse rein - macht die Creme auch schön sämig!

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LittleLighthouse

Mir wäre offen gesagt sogar eine halbe Flasche Cremefine zu viel. Für eine cremige Sauce reicht meist Milch und ein Tl oder El Frischkäse oder eine Prise Mehl für die Bindung und cremige Konsistenz. Wenn Zwiebeln im Rezept vorkommen geben diese Bindung. Hier sind Zucchini enthalten, von denen man 1-2 Scheiben pürieren und damit ebenfalls einen cremigen Effekt und Konsistenz einer Sauce erzielt.

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Maisi

Danke für den Tipp, meist habe ich eh keinen Schlagobers zu Hause oder eben Creme fine, da bin ich mit Milch besser dran.

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Vroni

Au die Zucchini könnte ich gerne verzichten, ansonsten ist das ein tolles Rezept. Viel Spass beim Ausprobieren.

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Monika1

Das muss ich unbedingt für meinen Vater machen. Klingt richtig verlockend! Für die restliche Familie werde ich allerdings Putenfleisch verwenden, da Schweinefleisch nicht so beliebt ist.

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alpenkoch

Wir hatten Reis dazu - für die Schweinsmedaillons in Zucchinirahm hab ich fünf Sterne verteilt. Schmeckt sehr lecker. Mit viel Sauce und mehr Zucchini kann man gut Fleisch sparen.

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Silviatempelmayr

Das Rezept hört sich interessant an. Vom rama Cremefine werde ich auch weniger nehmen. Schmeckt trotzdem lecker.

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