Schweinsschnitzel mediterran

Mozzarella, Knoblauch und Tomaten sind bei diesem Rezept vom Schweinsschnitzel mediterran wichtige Zutaten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
250 g Mozzarella
200 g Champignons
4 Stk Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (passiert)
3 Stk Knoblauch
2 EL Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schweinsschnitzel mediterran zuerst das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend die Pilzscheiben kurz anbraten. Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und zerdrücktem Knoblauch würzen.
  3. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form gießen, die gebratenen Schnitzel hineinlegen. Mit den Tomaten- und Champignonscheiben belegen und obenauf die Mozzarella-Scheiben verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 225 Grad Ober-/Unterhitze braten, bis der Käse leicht schmilzt.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
16,88 g
Eiweiß
14,90 g
Kohlenhydrate
11,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Mozzarella-Scheiben, Tomaten- und Champignonscheiben, Knoblauch und Basilikum. Das Ganze überbacken im Backrohr. Das Fleisch ist dann nur für die Familie ;-) ich werde Oliven-Ciabatta dazu anbieten

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das Rezept gefällt mir und ich werde es nachkochen und danach das Foto hochladen. Freu mich schon drauf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1