Schweizer Kartoffelrösti

Eine herrliche Beilage zu frisch gekochten Fleischrezepten das Schweizer Kartoffelrösti Rezept.

Schweizer Kartoffelrösti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (282 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie
30 g Butter
2 TL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unsere Kartoffelrösti zuerst die Kartoffel unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem Schäler schälen. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und mit einem scharfen Messer fein hacken.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin zirka 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit einer Stricknadel prüfen ob sie weichgekocht sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffel abkühlen lassen. Eine große Schüssel bereitstellen und die Kartoffel mit einer Reibe fein reiben. Zwiebel und Petersilie untermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Mit sauberen Händen alles zu einer schönen Masse kneten.
  3. Eine große Pfanne erhitzen und Butter und Öl darin zerlassen. Die Kartoffelmasse hineingeben. Zudecken und 8-12 Minuten goldgelb braten lassen. Einen großen Wender bereitlegen und die Kartoffelmasse in der Pfanne wenden und auch die Unterseite bräunen lassen. Erneut etwa 5 Minuten braten lassen. Die Masse herausnehmen und auf einen großen Teller legen und vierteln.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie eine Joghurt-Knoblauch-Sauce zu diesem herrlichen Kartoffelröstis.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
8,22 g
Eiweiß
3,70 g
Kohlenhydrate
32,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

snakeeleven

Mit Butter UND Olivenöl ,habe ich die Schweizer Kartoffelrösti noch nicht ausgebacken, das werde ich mal Probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou