Schweizer Nudelauflauf

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Käse (Gruyere oder Emmentaler, Gouda) |
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3 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Frischkäse |
200 | g | Milch |
200 | g | Schinken (gekocht) |
200 | g | Speck (durchwachsen) |
400 | g | Kartoffeln (festkochend) |
300 | g | Nudeln (Hörnli) |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schweizer Nudelauflauf zuerst den Käse reiben und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Dann die Nudeln und Kartoffeln zugeben und ca. 9 Minuten kochen lassen, dann über ein Sieb abgießen.
- Dann die Nudeln, Kartoffeln und mit dem gewürfelten Speck und dem Schinken sowie 2/3 des Käses vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Als nächstes den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dann die Milch, Frischkäse, Eier, Salz und die Schnittlauchröllchen verrühren und darüber gießen. Die Semmebrösel mit restlichem Käse mischen und darüber streuen.
- Zum Schluß die Butterflöckchen darauf setzen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch Gemüse in Form von TK Erbsen, Mais, Paprika unter die Nudeln mischen.
User Kommentare
Das Foto von diesem Schweizer Nudelauflauf macht Guster zum Nachkochen und das werde ich auch machen.
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