Schweizer Reissalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis |
---|---|---|
50 | g | Schinken |
50 | g | Salami |
50 | g | Apenzeller Käse |
100 | g | rote Paprika |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Essig |
5 | EL | Oliven |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf wird ein Becher ( ein Drittel ) Reis in zwei Bechern ( zwei Drittel ) Salzwasser so lange geköchelt, bis das Wasser vollständig verdampft und der Reis schön weich ist.
- Nun wird für das Dressing zunächst die Zwiebel geschält, würfelig klein geschnitten und mit dem feinen Dijon-Senf, dem Essig, dem Öl, der Milch sowie einer Prise Salz und Pfeffer zusammengemischt.
- Jetzt schneiden Sie die Salami, den Schinken und den Appenzeller Käse sorgfältig in Scheiben.
- Die Frühlingszwiebel wird wiederum in kleine Ringe und die Tomate würfelig geschnitten.
- Schlussendlich vermischen Sie alle Zutaten und lassen den Salat mit dem Dressing im Kühlschrank noch rund 15 Minuten durchziehen.
Tipps zum Rezept
Kann sehr gut als Hauptspeise, als Vorspeise und als Beilage gegessen werden. Besonders Weißbrot ist dazu zu empfehlen.
User Kommentare