Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Sellerieknolle klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
800 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
200 | ml | Schlagobers |
4 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Sellerie schälen. Zwiebel klein würfeln und Sellerie grob würfeln. 1 ELÖl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin andünsten und mit der Suppe ablöschen. Das Ganze halb zugedeckt nun für 15-20 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit das Toastbrot klein würfeln und in heißem Öl knusprig braten, danach abkühlen lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Schlagobers aufgießen. Für 5 weitere Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe zusammen mit den Brotwürfeln servieren.
User Kommentare
Eine gute und schmackhafte Suppe. Ich schlage das Obers steif und hebe es vorsichtig unter. Das macht die Suppe luftiger und lockerer.
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Diese Selleriesuppe klingt nicht schlecht, nur die Schlagobersmenge ist mir zuviel. das wird auch mit einem kleinen Schuss Obers genauso gut oder besser.
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