Serbische Bohnensuppe

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Nach einem Wintersparziergang schmeckt diese serbische Bohnensuppe besonders gut. Ein Rezept, das den Körper gut aufwärmt.

Serbische Bohnensuppe Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Speck geräuchert
300 g Wiener Wurst im Ganzen
1 Dose Bohnen weiß (850 g)
300 g Kartoffeln
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Stk Suppenwürfel
1 l Wasser
3 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel
2 EL Mehl
1 Prise Chili

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in feine Würfeln schneiden, die Kartoffeln ebenfalls würfelig schneiden. Den Speck von der Schwarte befreien. In Scheiben und dann ebenfalls in Würfeln schneiden. Auch aus der Wiener Wurst Würfeln schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Speck anbraten, anschließend die Wurst und die Kartoffeln beigeben und noch einmal gut durchrösten. Mit Paprika edelsüß und dem Kümmeln würzen und gut durchrühren.
  3. Den gesamten Bohnendoseninhalt beifügen und mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz und Suppenwürfel würzen und ca. 25 Minuten dünsten lassen.
  4. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Mit Chili abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot und einem kühlen Bier genießen. Eignet sich auch hervorragend für Parties, da sich diese Suppe sehr gut aufwärmen lässt.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
21,54 g
Eiweiß
9,64 g
Kohlenhydrate
10,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

hexy235

In eine Bohnensuppe gebe ich nie Kartoffel hinein, ich finde sie passen nicht wirklich zu den Bohnen, da schon eher Maiskörner.

Auf Kommentar antworten

martha

Für die Bohnensuppe verwende ich statt der Wiener Wurst die Debreziner und bestreuen die fertige Suppe mit fein geschnittener Petersilie.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till