Shakshouka

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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1 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
8 | Stk | Eier (klein) |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Joghurtsoße
2 | Zweig | Minze |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Joghurt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprikaschoten gut waschen, längs aufschneiden und entkernen, sowie die weißen Häutchen rauszupfen. Die Auberginen werden auch gewaschen, und dann klein gewürfelt. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, die Kerne rauslösen und in feine Streifen schneiden.
- Dann wird das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzt. Die Zwiebeln, Chili, Paprikaschoten und Auberginen ein paar Minuten unter mehrmaligem Rühren anbraten.
- Währenddessen die Tomaten aus der Dose klein schneiden und dann mit dem Saft zum Gemüse schütten. Jetzt kommt auch das Paprikapulver und Salz dazu. Das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze ungefähr 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Nach den 20 Minuten den Deckel abheben. Die Eier nebeneinander in die Gemüsesauce aufschlagen und den Deckel wieder drauf geben. Die Eier in der Sauce für 6 bis 8 Minuten lang gar werden lassen.
- Zeit genug für das Knoblauchjoghurt: Knoblauch schälen und durch die Presse zum Joghurt geben. Die Minze gut abbrausen, trocken schütteln, fein Hacken und mit dem Joghurt vermengen. Nun nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird dieses Gericht mit Fladenbrot serviert.
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