Shrimps-Mousse mit zweierlei Petersilie

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Petersilwurzeln |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Cognac |
100 | g | Zwiebel |
6 | EL | Weißwein |
250 | g | TK-Shrimps (geschält) |
8 | Stk | ausgelöste Garnelen m. Kopf (essfertig) |
1 | EL | Butter od. Margarine |
8 | Bl | Gelatine |
0.25 | l | Leicht-Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Hälfte der Petersilwurzeln schälen, kleinwürfelig schneiden und mit Shrimps in Butter anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Hälfte vom Schlagobers zugießen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Masse mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen, mit einem Schuss Cognac und Salz abschmecken. Im Wasserbad auskühlen lassen, dabei öfters umrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 5 EL vom Mousse erhitzen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Obers schlagen, in das übrige Mousse unterheben und kalt stellen.
- Für die Garnitur Petersilwurzeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Wasser und etwas Salz zugedeckt bissfest dünsten (aber max. 2 Minuten).
- Gemüse auskühlen lassen, und lauwarm mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
- Aus dem Mousse Nockerln ausstechen, mit den marinierten Petersilwurzeln anrichten und mit Petersilblättern und Garnelen garnieren.
Tipps zum Rezept
Mousse mit den marinierten Petersilienwurzeln anrichten, mit Petersilienblättchen und Garnelen garniert servieren.
User Kommentare
Das Rezept hab ich mir schon mal abgespeichert. Es scheint mir sehr geeignet zu sein als köstliche Vorspeise fürs Weihnachtsmenue
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