Shrimps-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Salat |
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200 | g | Cocktailtomaten (gelb und rot) |
1 | Stk | Paprikaschote (optional) |
150 | g | Mais (Dose) |
Zutaten für die Shrimps
500 | g | Shrimps |
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4 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Honig |
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4 | EL | Calvadossenf |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Shrimps zu Beginn gut abtropfen lassen.
- Für die Marinade Honig, Zitronensaft und Pfeffer verrühren, die Shrimps damit bestreichen und einige Minuten darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat und das Gemüse waschen, die Cocktailtomaten und den Paprika in mundgerechte Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Dann in einer kleinen Schüssel Honig, Calvadossenf, Salz und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Zum Schluss etwas Öl unterziehen.
- Nun die marinierten Shrimps in einer Pfanne mit heißem Öl wenige Minuten (ca. 2-3 Min.) anbraten und dabei schwenken.
- Den vorbereiteten Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frischen Kräutern sowie den warmen Shrimps garnieren.
Tipps zum Rezept
Die TK-Shrimps vor dem Marinieren vollständig auftauen und gut abtropfen lassen, sonst verwässert der Geschmack.
Eine Mischung aus knackigem Salat (z. B. Romana oder Rucola) und mildem (z. B. Kopfsalat oder Feldsalat) wirkt abwechslungsreich.
Wer zusätzlich eine fruchtige Note mag, kann den Salat mit etwas Mango, Avocado oder Granatapfelkernen ergänzen.
User Kommentare
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden - für den Paprika passt das, aber die Karotten würde ich grob reiben. Am Foto sieht man auch nichts von den Karotten. Ich würde diese auch eher weglassen.
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Bei diesem Rezept würde es mich interessieren ob man diesen Calvadossenf unbedingt verwenden soll oder ob man auch einen anderen nehmen kann.
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man kann natürlich auch je nach Geschmack einen anderen verwenden.
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Dankeschön für die rasche Rückmeldung, dieser Calvadossenf ist mir ganz unbekannt und ich finde in auch nicht im Supermarkt.
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Mir gefällt, dass das Dressing ohne Salz gemacht wird, mit den Zutaten ist es wahrscheinlich so schmackhaft, dass man das Salz kaum vermisst
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Die Shrimps brate ich in etwas Knoblauchöl an. Dazu gebe ich eine grob zerkleinerte Knoblauchzehe in das kalte Öl und erhitze es dann.
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