Skordalia

Das Rezept Skordalia ist eine griechische Vorspeise, die einfach zubereitet wird. Die griechische Spezialität wird mit Fladenbrot serviert.

Skordalia Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (513 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten pürieren und durchziehen lassen. Diese griechische Spezialität mit Oliven, Peperoni, gefüllten Weinblättern und Salz zum Fladenbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
2,62 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
11,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatsiki

TSATSIKI

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke und Knoblauch passt es zu vielen Speisen.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Tsatsiki

TSATSIKI

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

GYROS AUS DEM OFEN MIT METAXA

Ein Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein absolut geniales Rezept, dass unbedingt mal ausprobiert werden muss.

Griechische Zucchini-Puffer

GRIECHISCHE ZUCCHINI-PUFFER

Die Griechischen Zucchini-Puffer sind ein tolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise. Aber auch als Beilage oder zum Salat schmecken sie gut.

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

User Kommentare

Kanguruh1

Dieses Rezept ist ähnlich dem österreichischem erdäpfelkas, aber durch das Olivenöl bekömmlicher. Wir lieben es auf der Antiasti Platte!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Kartoffelpüree auf griechische Art, schmeckt sehr fein. Dazu kann man auch überbackenen Schafskäse essen und ein Glas Retsina trinken.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich kann mir gut vorstellen das man zu diesem Rezept ein frisch gepackenes Kürbiskernbrot essen kann.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Wir nehmen statt Fladenbrot oft noch übrig gebliebenes Weißbrot. Das tunken wir auch in unser besseres Olivenöl, die Kombination ist super.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das esse ich beim Griechen oft, und mein Mann liebt das auch. Jetzt werde ich ihm einmal die Freude machen und dieses Gericht auch zuhause zubereiten. Ich brauche nur noch ein gutes Fladenbrot-Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1