Skordalia

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln (gekocht, zerdrückt) |
3 | Stk | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten pürieren und durchziehen lassen. Diese griechische Spezialität mit Oliven, Peperoni, gefüllten Weinblättern und Salz zum Fladenbrot servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept ist ähnlich dem österreichischem erdäpfelkas, aber durch das Olivenöl bekömmlicher. Wir lieben es auf der Antiasti Platte!
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Kartoffelpüree auf griechische Art, schmeckt sehr fein. Dazu kann man auch überbackenen Schafskäse essen und ein Glas Retsina trinken.
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Ich kann mir gut vorstellen das man zu diesem Rezept ein frisch gepackenes Kürbiskernbrot essen kann.
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Wir nehmen statt Fladenbrot oft noch übrig gebliebenes Weißbrot. Das tunken wir auch in unser besseres Olivenöl, die Kombination ist super.
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Das esse ich beim Griechen oft, und mein Mann liebt das auch. Jetzt werde ich ihm einmal die Freude machen und dieses Gericht auch zuhause zubereiten. Ich brauche nur noch ein gutes Fladenbrot-Rezept.
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