Sommerliche Gemüsepfanne mit Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten (rot, gelb) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Olivenöl |
200 | g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kräuter (italienische Mischung) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes Paprika und Zucchini waschen. Dann die Schoten entkernen sowie die Zucchini von den Enden befreien. Beides zusammen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann den Strunk des Lauchs wegschneiden und ihn längs halbiert in feine Streifen schneiden. Diese anschließend in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne mit heißem Öl zuerst den Lauch anschwitzen und nach zwei-drei Minuten rührbraten, kommen Zucchini und Paprika dazu. Bei mittlerer Hitze das Gemüse unter Rühren braten, sodass es auch eine leichte Bräunung bekommt.
- Zum Schluss die Mini-Mozzarella-Kugeln dazugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer, sowie italienischen, getrockneten Kräutern würzen. Anschließend kann die Gemüsepfanne serviert werden.
User Kommentare
Was ist an diesem "Rezept" so besonders? Ein paar austauschbare Gemüsesorten in einer Pfanne zubereitet. Dafür bedarf es einer Anleitung? Sowas macht man mal eben nebenbei wenn es schnell gehen soll.
Auf Kommentar antworten
Schon richtig, das beschriebene Rezept ist simpel. Aber gerade für Kochanfänger ist selbst ein scheinbar banales Rezept hilfreich. Manchmal fehlt auch einfach die Idee und dann stolpert man über genau so ein Rezept😉
Auf Kommentar antworten
O.K.da gebe ich Dir Recht. Wahrscheinlich stecke ich schon so in meinem Erfahrungsschatz, das ich Anfängerprobleme gar nicht mehr wahrnehme.
Auf Kommentar antworten
So eine sommerliche Gemüsepfanne ist köstlich und habe ich erst gestern etwas abgewandelt zubereitet. Man kann statt Paprika auch Paradeiser verwenden, diese dann aber erst gegen Ende der Garzeit zufügen, damit sie nicht zu weich werden. Dann nehme ich auch gerne Feta oder auch mal ohne Käse, auch mit Oliven und Kapern ergibt sich ein toller Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Für mich ein (fast) perfektes Gemüsegericht. Zum Schluss gehören noch halbierte Cocktail- oder Kirschtomaten dazu, ein Hauch Knoblauch wäre auch noch fein und beim Servieren kleine Basilikumblättchen darüberstreuen. Höchstwahrscheinlich wird Olivenöl verwendet, steht noch nicht dabei.
Auf Kommentar antworten
Oh ja, das klingt sommerlich frisch. Und ja, Olivenöl passt da einfach wunderbar dazu, rundet das Ganze schön ab und bringt den mediterranen Geschmack erst richtig zur Geltung. Steht nun dabei.
Auf Kommentar antworten
Die Sommerliche Gemüsepfanne muss noch warten, das Gemüse ist noch nicht ganz soweit, aber dann wurd es jedenfalls nachgekocht.
Auf Kommentar antworten
Diese sommerliche Gemüsepfanne ist ein für mich perfekte Essen für die warme Jahreszeit und dazu noch ein frisches Baguette.
Auf Kommentar antworten
Die Kombination der verschiedenen Gemüsesorten passen sehr gut zusammen, und die Mozzarellakugeln dazu, perfekt
Auf Kommentar antworten