Sommerlicher Feta-Salat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
2 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Feta |
1 | EL | Petersilie |
2 | EL | Oliven (schwarz) |
1 | Stg | Baguette |
Zutaten für die Marinade
0.5 | TL | Honig |
---|---|---|
0.5 | TL | Senf (mittelscharf) |
4 | EL | Balsamico-Essig (hell) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gurke waschen und würfelig schneiden, die gewaschenen Tomaten halbieren und in Scheiben und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Weiters die Zwiebel schälen und in Streifen und den Feta in grobe Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Oliven in Ringe schneiden.
- Für die Marinade Honig, Senf und Essig gut verrühren, dann das Öl langsam unterschlagen, bis eine sämige Vinaigrette entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und den Salat mit frischem Baguette servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann den Salat mit Wassermelone, Avocado oder auch Radieschen wunderbar ergänzen.
Auch Ahornsirup oder Agavendicksaft für eine feine, natürliche Süße mit besonderer Note funktionieren anstelle von Honig für die Marinade.
Frische Kräuter wie Minze, Basilikum oder Dill bringen extra Sommerfrische. Diese am besten vor dem Servieren zusätzlich hinzufügen.
Als leichtes Hauptgericht kann dieser Feta-Salat gut mit gegrilltem Hähnchen, Halloumi oder Falafel kombiniert werden.
User Kommentare
Sehr leckeres und vor allem unkompliziertes Gericht. Schmeckt wie bei meinem Lieblings Griechen ums Eck, nein, ganz ums Eck
Auf Kommentar antworten