Spaghetti Bolognese aus Italien
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Bolognese
2 | Stk | Zwiebel |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Sellerie |
1 | Stg | Lauch |
4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Faschiertes vom Rind |
125 | ml | Rotwein (trocken) |
7 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten (gewürfelt, aus der Dose) |
100 | ml | Fleischsuppe klar (Rindsuppe) |
2 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss (gemahlen) |
Zutaten außerdem
400 | g | Spaghetti |
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4 | l | Salzwasser |
60 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Weiters Karotten und Sellerie schälen und fein reiben. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin sanft anschwitzen, bis es leicht weich wird und sein Aroma entfaltet. Anschließend das Faschierte hinzufügen und kurz mitdünsten, bis es rundherum gebräunt ist. Mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen und den Wein unter Rühren leicht einkochen lassen.
- Dann Tomatenmark, passierte Tomaten und die Fleischsuppe zugeben. Die Sauce bei niedriger Hitze etwa 50 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Sauce etwas ziehen lassen, damit sie schön sämig wird.
- Kurz vor dem Servieren die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und auf tiefen Tellern anrichten. Die Bolognese großzügig darüber geben und frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Statt normaler Zwiebel können auch Schalotten verwendet werden. Sie sind milder und geben der Sauce eine feine Süße.
Am besten Tomaten in guter Qualität nehmen: San Marzano-Tomaten oder passierte Bio-Tomaten machen einen spürbaren Unterschied.
Die Teller vor dem Servieren leicht erwärmen. So bleibt die Bolognese länger warm.
Wer mag, kann beim Anrichten ein paar Tropfen gutes Olivenöl darüber träufeln und mit frischen Kräutern (zB Oregano, Basilikum, Petersilie) garnieren. Das gibt Glanz und feines Aroma.
User Kommentare
Guten Tag, Ich wollte mal fragen was mit 100ml Suppe gemeint ist? :) bin Anfänger. Würde mich über Antwort freuen
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Hallo, mit 100 ml Suppe ist eine klare Fleischsuppe, zB Rindsuppe gemeint. Wir haben es im Rezept nun klarer definiert.
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