Spaghetti in cremig-feiner Karotten-Garnelen-Sauce

Von den köstlichen Spaghetti in cremig-feiner Karotten-Garnelen-Sauce können Pasta Fans nicht genug bekommen. Hier dieses tolle Rezept.


Bewertung: Ø 4,4 (246 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
250 g Garnelen (küchenfertig)
2 Fl Rama Cremefine zum Kochen
100 g Parmesan
1 Schuss Gemüsebrühe
1 Prise Safran
1 TL Basilikum, geschnitten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Karotten schälen und klein hacken, Knoblauch schälen und feine Würfel schneiden.
  2. Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  3. Olivenöl erhitzen und die Garnelen kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Karottenstücke ca. 5 Min scharf in der selben Pfanne anbraten. Den Knoblauch kurz mitbraten.
  4. Rama Cremefine zum Kochen, Gemüsebrühe und etwas Safran dazugeben und bei geringer Hitze reduzieren bis eine sämige Sauce entsteht. Die Hälfte des Parmesans und die Garnelen zugeben, 2 Min. köcheln lassen und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit dem restlichen Parmesan und dem Basilikum überstreut zu den Spaghetti servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
16,43 g
Eiweiß
38,65 g
Kohlenhydrate
100,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Eine Gute Variation was man noch so mit Penne machen kann, meine Frau wird sich über die Penne mit Karotten-Garnelen-Sauce freuen.

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puersti

Am Foto sieht die Sauce gar nicht so cremig aus. Bin jein Freund von cremefine, verwende lieber Schlagobers oder sahnigen Frischkäse.

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Mechthild2912

Wirklich lecker. Ich habe es heute direkt probiert. Allerdings mit Linguine, da ich entsetzt feststellen musste, dass unsere Spaghetti von Brotkäfern verzehrt werden. Cremefine, dieses im Industrieprozess minderwertige, übriggebliebene und zum Liebling erkorene, beworbene, ungesunde Fettzeug kommt mir allerdings nicht in die Speisen. Gute Sahne, im Zweifelsfall verdünnt ist wesentlich zuträglicher. Mir fehlte noch ein Süß-Säure- Part, daher noch etwas Zitrone und Rohrohrzucker. Dann war es perfekt. Ach ja, ich hatte noch etwas Rauke, sie kam als Tüpfelchen obenauf. Perfekter Partner zum milden Rest.

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puersti

Ich habe schon öfters Spaghetti mit Karotten gemacht und hat immer super geschmeckt. Garnelen sind bei uns nicht so willkommen, genauso wie Cremfine, da nehme ich lieber Frischkäse natur.

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littlePanda

Karotten und Garnelen zusammen kann ich mir irgendwie nicht so recht vorstellen. Also muß ich das unbedingt mal probieren

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puersti

Für mich hat Rama Cremefine etc. zuviele unnötige Zusatzstoffe, auf diese verzichte ich lieber. Da nehme ich lieber Frischkäse natur.

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Katerchen

Garnelen in Kombination mit Karotten habe ich noch nicht gekocht. Werde ich nachmachen, aber kein Rama Cremefine verwenden. Da kommt Schlagobers zum Einsatz.

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Maarja

Das klingt ja echt gut. Spaghetti mit einer cremigen Karottensoße hab ich noch nie gegessen. Das wird nachgeholt

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alpenkoch

die Spaghetti in cremig-feiner Karotten-Garnelen-Sauce haben wir schon mal gegessen. Echt lecker. Räucherlachs hab ich auch schon reingemacht, ist noch würziger

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DIELiz

die köstlichen Spaghetti in cremig-feiner Karotten-Garnelen-Sauce haben wir auch schon mit Currypulver oder Kurkuma gewürzt

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