Spaghetti mit Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Spaghetti |
---|---|---|
50 | g | Bärlauch, gewaschen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Mandeln, geschält |
50 | g | Parmesan |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Cocktailtomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Dann Bärlauch fein schneiden, Mandeln, Knoblauch und Parmesan zerkleinern. Nun alles miteinander mit dem Olivenöl vermengen.
- Gut abgetropfte Spaghetti mit dem Bärlauchpesto in einer Pfanne vermengen und nochmals erhitzen. Halbierte Cocktailtomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit gehobeltem Parmesan bestreuen und nach Belieben garnieren.
Wer das Bärlauchpesto cremiger mag, kann noch 6 cl Schlagobers in die Pfanne geben, zu sämiger Konsistenz erhitzen und dann Pesto und die Spaghetti dazu geben.
User Kommentare
Ich bereite Bärlauchpesto gerne auf Vorrat zu im Frühling. Mit hausgemachter Pasta schmeckt dieses Rezept besonders gut!
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