Spaghetti mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
8 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Oliven ohne Kern |
2 | EL | Kapern |
1 | Stk | Chilischote |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Rote Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Feigen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Feigen waschen und vierteln, sowie die Chili fein hacken und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben auch die Kapern und Oliven aus dem Glas können nun in die Pfanne.
- Die fertigen Spaghetti abgießen aber etwa 100 ml Nudelwasser vorher abschöpfen und mit den Nudeln in die Pfanne geben. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teller noch mit Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Für eine weitere Geschmackskomponente eignen sich Sardellenfilets in den Spaghetti noch sehr gut!
User Kommentare
Habe das Rezept letztens nachgekocht und war sehr positiv überrascht. Hätte mir nicht gedacht, dass das so gut schmeckt.
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