Spaghetti mit Tomaten

Erstellt von Tsambika

Ein pikantes und vegetarisches Pasta - Rezept für die ganze Familie sind diese Spaghetti mit Tomaten.


Bewertung: Ø 4,9 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Spaghetti
1 Prise Salz
400 g Kirschtomaten
250 g Porree
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 TL Olivenöl
50 g Manchego oder Parmesan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen uund klein würfeln.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Die Kirschtomatenhälften und Porreeringe zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Die Spaghetti zu dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Den Manchego-Käse oder Parmesan grob raspeln und über die Spaghetti streuen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Petersilie garniert srvieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
6,54 g
Eiweiß
14,11 g
Kohlenhydrate
48,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

snakeeleven

Das ist das richtige Rezept für die "Tomatenzeit"; mit den frischen Paradeiser direkt aus den Garten schmeckt es doppelt gut.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich werde es auch mit den frischen Cocktailtomaten aus meinem Garten probieren. Hört sich doch echt lecker an.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Derzeit liefert mein Garten jede Menge Cocktailparadeiser, die sich für dieses Gericht hervorragend eignen. Jedoch werde ich zum Schluß noch frischen Basilikum dazugeben

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich mag lieber Vollkornnudeln, und dann noch etwas Rucola dazu - herrlich. Etwas Parmesan drüber und lecker!

Auf Kommentar antworten

johuna

Statt Kirschtomaten bevorzuge ich die Federle-Tomaten oder die Andenhörnchen, die haben für mich einen besonders guten intensiven Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till