Spaghetti mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
400 | g | Kirschtomaten |
250 | g | Porree |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | TL | Olivenöl |
50 | g | Manchego oder Parmesan |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen uund klein würfeln.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Die Kirschtomatenhälften und Porreeringe zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
- Die Spaghetti zu dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Den Manchego-Käse oder Parmesan grob raspeln und über die Spaghetti streuen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Petersilie garniert srvieren.
User Kommentare
Das ist das richtige Rezept für die "Tomatenzeit"; mit den frischen Paradeiser direkt aus den Garten schmeckt es doppelt gut.
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Ich werde es auch mit den frischen Cocktailtomaten aus meinem Garten probieren. Hört sich doch echt lecker an.
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Derzeit liefert mein Garten jede Menge Cocktailparadeiser, die sich für dieses Gericht hervorragend eignen. Jedoch werde ich zum Schluß noch frischen Basilikum dazugeben
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Ich mag lieber Vollkornnudeln, und dann noch etwas Rucola dazu - herrlich. Etwas Parmesan drüber und lecker!
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Statt Kirschtomaten bevorzuge ich die Federle-Tomaten oder die Andenhörnchen, die haben für mich einen besonders guten intensiven Geschmack.
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