Spanischer Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 1 | Tasse | Rum |
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Ei |
| 150 | g | Nüsse (gerieben) |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
Zutaten für die Glasur
| 200 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den spanischen Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit einer halben Tasse Rum tränken. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Nüsse, Zimt, Kakao und den restlichen Rum zugeben.
- Backpulver mit Mehl versieben und löffelweise mit Eischnee und Äpfeln unterheben. Den Teig in einer beschichtete Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen.
- Für den Guss Staubzucker mit Rum, Zitronensaft und 1 bis 2 EL Wasser verrühren. Torte mit Guss überziehen.
User Kommentare