Spanischer Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Apfel |
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1 | Tasse | Rum |
200 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Ei |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Mehl (glatt) |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
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2 | EL | Rum |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den spanischen Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit einer halben Tasse Rum tränken. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Nüsse, Zimt, Kakao und den restlichen Rum zugeben.
- Backpulver mit Mehl versieben und löffelweise mit Eischnee und Äpfeln unterheben. Den Teig in einer beschichtete Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde backen.
- Für den Guss Staubzucker mit Rum, Zitronensaft und 1 bis 2 EL Wasser verrühren. Torte mit Guss überziehen.
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