Spargel mit Käse überbacken

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schinken |
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2 | EL | Butter, zerlassen |
50 | g | Geriebener Käse |
3 | Stk | Eier |
0.5 | EL | Butter für die Auflaufform |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für den Spargel
1 | kg | Spargel, grün |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Käse überbacken, zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Dann den Spargel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz und Zucker zufügen und darin für ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
- Anschließend den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, den Spargel darin verteilen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Schinken in dünne Streifen oder Würfel schneiden und über die Spargelstreifen verteilen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
- Danach Eier in eine Schüssel schlagen und mit zerlassener Butter, Käse, Petersilie und etwas Salz verrühren.
- Die Eier-Sauce über den Spargel und den Schinken gießen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober- und Unterhitze überbacken.
User Kommentare
Wir lieben Gerichte aus dem Ofen, alleine schon der Duft, der aus dem Rohr kommt während des Backens! Man kann mit den Käsesorten variieren!
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Ich würde hier auf alle Fälle einen sehr milden Käse nehmen und auch nicht zu viel davon. Der Spargel soll ja schon die Hauptrolle spielen
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die Rezeptkombination von Spargel mit Käse überbacken schmeckt sehr gut. Allerdings habe ich den Spargel ins heisse Wasser gegeben
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Ich schäle den grünen Spargel nie, da braucht nur das holzige Ende abgeschnitten werden. Er ist in der Regel sehr dünn und dann bleibt ja vom Spargel nach dem Schälen nichts mehr übrig.
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Das ist das tolle am grünen Spargel, dass man ihn nicht zu schälen braucht und der grüne Spargel schmeckt uns auch sehr gut.
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