Spargel Paniert

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Tasse | Öl |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel paniert zuerst den Spargel waschen, schälen und die harten Enden entfernen. In einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Die Eier mit Salz in einem Teller versprudeln und den Spargel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Bröseln panieren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel rundum goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich auf Blattsalat mit einem Kräuterdip.
User Kommentare
Eine gute Anregung, den Spargel mal zu panieren. Das werde ich mit Panko statt normalen Bröseln umsetzen, das wird dann richtig knusprig.
Auf Kommentar antworten
Mir gefällt der panierte Spargel auch sehr gut. Einen schönen Dip dazu und fertig. Aber eine Frage: was ist Panko?
Auf Kommentar antworten
Lt. Google ist Panko ein japanisches Paniermehl aus Weißbrot ohne Rinde und ist deshalb etwas heller. Ich kenne das auch nicht.
Auf Kommentar antworten
Mit diesem Rezept kann man bestimmt auch noch die letzten Spargel-Skeptiker überzeugen. Dazu kann ich mir sehr gut die Rahm-Tartare-Sauce vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Für dieses Rezept "Spargel paniert" kommt für mich nur grüner Spargel in Frage. Ich mag den fasrigen weißen Spargel nicht so gerne.
Auf Kommentar antworten