Spargel Paniert

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Tasse | Öl |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel paniert zuerst den Spargel waschen, schälen und die harten Enden entfernen. In einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Die Eier mit Salz in einem Teller versprudeln und den Spargel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Bröseln panieren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel rundum goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich auf Blattsalat mit einem Kräuterdip.
User Kommentare
Gefällt mir sehr gut. Auf diese Art und Weise habe ich ihn noch nie gegessen. Werde ich mal ausprobieren.
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Für dieses Rezept "Spargel paniert" kommt für mich nur grüner Spargel in Frage. Ich mag den fasrigen weißen Spargel nicht so gerne.
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puersti, wenn man den weißen Spargel richtig schält ist er auch nicht fasriger als der grüne Spargel. Und dann wird der Spargel ja auch nicht im Ganzen gegessen.
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Mit diesem Rezept kann man bestimmt auch noch die letzten Spargel-Skeptiker überzeugen. Dazu kann ich mir sehr gut die Rahm-Tartare-Sauce vorstellen.
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Eine gute Anregung, den Spargel mal zu panieren. Das werde ich mit Panko statt normalen Bröseln umsetzen, das wird dann richtig knusprig.
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Mir gefällt der panierte Spargel auch sehr gut. Einen schönen Dip dazu und fertig. Aber eine Frage: was ist Panko?
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Maarja, Panko ist ein grobes Paniermehl, was ursprünglich aus Japan kommt. Wird aber auch schon hier von einheimischen Herstellern angeboten, das muss - zur Beruhigung von puersti – nicht aus Asien importiert werden. 😁
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Lt. Google ist Panko ein japanisches Paniermehl aus Weißbrot ohne Rinde und ist deshalb etwas heller. Ich kenne das auch nicht.
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Danke für die Aufklärung, ich kenne Panko auch nicht und werde es auch nicht verwenden. Ich verwende lieber selbst hergestellte Brösel aus meinem selbstgebackenen Dinkelbrot.
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