Spargel Quiche Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
0.5 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
3 | Stk | Eier |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | kg | Spargel (grün) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
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200 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel Quiche Grundrezept zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. In eine Folie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beliebige Form mit weicher Butter ausstreichen.
- Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einige Minuten kochen.
- Schlagobers mit Creme fraiche und Eiern in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Teig nun in die Form legen und mit dem Teig einen 5 cm hohen Rand formen. Spargel darauf verteilen und mit der Eiermasse übergießen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren können sie den Spargel noch mit frischem Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Bald ist es soweit, dann gibt es den frischen Spargel. Dieses Rezept werde ich probieren, klingt sehr gut.
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