Spargelcremesuppe

Diese vegane Spargelcremesuppe ist leicht und gesund. Mit dem Rezept können Sie ruckzuck einen stimmigen Begleiter für viele Hauptspeisen zubereiten.

Spargelcremesuppe Foto BeTa-Artworks / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Spargel (weiß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
3 EL Kerbel
8 EL Sojaobers
2 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale (gerieben)
1000 ml Gemüsesuppe
170 g Kartoffeln (mehlig)
1 Stk Zwiebel (klein)
250 g Spargel (grün)
1 Schuss Öl (für die Pfanne)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Spargel wird von seinen holzigen Enden befreit und die weißen Stängel geschält. Nun werden sie in 3 cm lange Stücke geschnitten. Der grüne Spargel hingegen wird der Länge nach halbiert und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Der Zwiebel und die Kartoffeln werden geschält und ersteres fein gehackt. Die Kartoffeln werden klein gewürfelt.
  3. In einem Topf wird ein wenig Öl erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angebraten. Nach 3 Minuten wird alles mit der Gemüsesuppe aufgegossen und die Erdäpfel hinzugefügt. Nun wird mit Muskat und etwas geriebener Zitronenschale gewürzt.
  4. Lassen Sie alles 10 Minuten köcheln und fügen Sie dann den weißen Spargel und einen Esslöffel Zitronensaft hinzu. Nach weiteren 10 Minuten, wenn der Spargel weich ist, fügen Sie den Sojaobers hinzu und pürieren alles mit dem Mixstab.
  5. Zuletzt blanchieren Sie den grünen Spargel für 4 Minuten im Salzwasser und lassen ihn anschließend abtropfen. Die Suppe wird in Schüsseln gefüllt, der grüne Spargel als Einlage zugegeben und alles mit Kerbel garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
5,26 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
13,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

Katerchen

Auf das „vegane“ in der Suppe verzichte ich und verwende für Creme-Suppen immer Schlagobers. Den hebe ich vorsichtig vor dem servieren darunter, da wird die Suppe schön schaumig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE