Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
3 | EL | Kerbel |
8 | EL | Sojaobers |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
1000 | ml | Gemüsesuppe |
170 | g | Kartoffeln (mehlig) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
250 | g | Spargel (grün) |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spargel wird von seinen holzigen Enden befreit und die weißen Stängel geschält. Nun werden sie in 3 cm lange Stücke geschnitten. Der grüne Spargel hingegen wird der Länge nach halbiert und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Der Zwiebel und die Kartoffeln werden geschält und ersteres fein gehackt. Die Kartoffeln werden klein gewürfelt.
- In einem Topf wird ein wenig Öl erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angebraten. Nach 3 Minuten wird alles mit der Gemüsesuppe aufgegossen und die Erdäpfel hinzugefügt. Nun wird mit Muskat und etwas geriebener Zitronenschale gewürzt.
- Lassen Sie alles 10 Minuten köcheln und fügen Sie dann den weißen Spargel und einen Esslöffel Zitronensaft hinzu. Nach weiteren 10 Minuten, wenn der Spargel weich ist, fügen Sie den Sojaobers hinzu und pürieren alles mit dem Mixstab.
- Zuletzt blanchieren Sie den grünen Spargel für 4 Minuten im Salzwasser und lassen ihn anschließend abtropfen. Die Suppe wird in Schüsseln gefüllt, der grüne Spargel als Einlage zugegeben und alles mit Kerbel garniert.
User Kommentare
Auf das „vegane“ in der Suppe verzichte ich und verwende für Creme-Suppen immer Schlagobers. Den hebe ich vorsichtig vor dem servieren darunter, da wird die Suppe schön schaumig.
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