Spargelcurry mit Erbsen und Huhn

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
300 | g | Spargel (grün) |
300 | g | Erbsen |
50 | g | Zuckererbsenschoten |
1 | Bund | Jungzwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Schale einer Biozitrone (gerieben) |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
1 | Bund | Koriander (od. Petersilie) |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Currypulver |
2 | EL | Öl |
3 | Spr | Limettensaft |
1 | Bund | Koriander |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen unteren Teil der Spargelstangen schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen, das Grün in Ringe schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden.
- Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Curry würzen, in 2 EL Öl in einer Pfanne scharf anbraten und herausnehmen.
- Anschließend die Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in Butter anschwitzen.
- Das Mehl, 1 EL Curry, Zitronenschale gut miteinander vermischen und in die Pfanne mit den Zwiebeln einrühren, mit Kokosmilch aufgießen und 5 Min. kochen.
- Nun auch den Spargel zugeben und weitere 3 Min. kochen.
- Zum Schluss die Erbsen und Zuckerschoten dazu geben, einmal aufkochen lassen.
- Jetzt erst den Ingwer und das Fleisch dazu, 3-4 Min. ziehen lassen. Jungzwiebelgrün untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen - mit frischen Koriander garnieren und mit Reis servieren
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