Spargelnudeln mit Bärlauchsoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
350 | g | Bandnudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
0.5 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
3 | EL | Creme fraiche |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Spargel wird gewaschen und geschält. Am besten funktioniert das, wenn Sie ein kleines, scharfes Messer nehmen, knapp unterhalb vom Spargelkopf ansetzen und nach unten hin Streifen für Streifen der Schale abschneiden. Dann werden die Enden abgeschnitten und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten.
- Vom Bärlauch werden die welken Blätter aussortiert. Dann wird er gewaschen und fein gehackt. Die Nudeln werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser gegeben und bissfest gekocht.
- Inzwischen können Sie in einer Pfanne das Öl erhitzen. Der Spargel wird einrührt und 3-4 Minuten braten. Dann wird ein Esslöffel Butter hinzugegeben und der Spargel weitere 3 Minuten gebraten, bis er gar ist. Dabei wird ständig umgerührt und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.
- Die übrige Butter wird in einer Pfanne geschmolzen, der Bärlauch eingerührt und die Creme fraîche dazu gegeben. Dann wird alles erhitzt und gesalzen. Zum Schluss werden die Nudeln abgegossen, mit der Soße vermischt und auf Teller verteilt. Den Spargel können Sie darauf oder daneben setzen.
User Kommentare
Sehr gute Kombination von Spargel und Bärlauch. Kann ich nur weiterempfehlen. Könnte es mir auch gut vorstellen, dass der grüne Spargel gut dazupasst
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