Spargelquiche

Ein tolles Frühlings - Rezept ist die Spargelquiche zur Spargelzeit, auch beliebt in der vegetarischen Küche.

Spargelquiche Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Mürbteig (Kühlregal oder Frisch)
4 EL Creme fraiche
3 Stk Eier
0.5 Pk Kräuter (TK)
1 Msp Muskatnuss
1 Becher Schlagobers
1.5 kg Spargel (weiß)
1 EL Butter (weich) für die Form
500 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargelquiche das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Tortenform mit weicher Butter ausstreichen. Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und bissfest kochen.
  2. Den Spargel schälen, waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einige Minuten kochen.
  3. Die gekochten Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Schlagobers mit Creme fraiche und Eiern in einer Schüssel verquirlen, Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Den Teig in die Form legen und mit dem Teig einen 5 cm hohen Rand formen. Spargel darauf verteilen und mit der Eiermasse übergießen.
  6. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Tomatensalat.



Mürbteig pikant - Grundrezept zum Selbermachen!

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
26,71 g
Eiweiß
8,94 g
Kohlenhydrate
23,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

quiche-teig-grundrezept.jpg

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

quiche-lorraine-das-original.jpg

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

speck-quiche.jpg

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für Speck-Quiche.

porree-quiche.jpg

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

quiche-lorraine-mit-blaetterteig.jpg

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

franzoesische-zwiebelquiche.jpg

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

User Kommentare

LittleLighthouse

Wäre nicht der Mürbteig aus dem Kühlregal, wäre das Rezept alle fünf Sterne wert. Einen Mürbteig aus Mehl, Butter, Prise Salz, etwas Wasser und Eigelb bzw Ei herzustellen, ist kein grosser Aufwand.

Auf Kommentar antworten

cp611

Perfekt zum Frühling

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeer Lavendelbowle

am 23.07.2021 21:41 von alpenkoch

Lavendel

am 23.07.2021 21:35 von alpenkoch