Spargelquiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mürbteig (Kühlregal oder Frisch) |
---|---|---|
4 | EL | Creme fraiche |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Kräuter (TK) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Becher | Schlagobers |
1.5 | kg | Spargel (weiß) |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelquiche das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Tortenform mit weicher Butter ausstreichen. Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und bissfest kochen.
- Den Spargel schälen, waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einige Minuten kochen.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schlagobers mit Creme fraiche und Eiern in einer Schüssel verquirlen, Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Teig in die Form legen und mit dem Teig einen 5 cm hohen Rand formen. Spargel darauf verteilen und mit der Eiermasse übergießen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein Tomatensalat.
Mürbteig pikant - Grundrezept zum Selbermachen!
User Kommentare
Wäre nicht der Mürbteig aus dem Kühlregal, wäre das Rezept alle fünf Sterne wert. Einen Mürbteig aus Mehl, Butter, Prise Salz, etwas Wasser und Eigelb bzw Ei herzustellen, ist kein grosser Aufwand.
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Perfekt zum Frühling
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