Spargelrisotto mit Bärlauch

Der Frühling bringt viele gesunde Schätze mit sich. Hier das köstliche Rezept vom Spargelrisotto mit Bärlauch.

Spargelrisotto mit Bärlauch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
1 Bund Bärlauch
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
3 EL Parmesan (gerieben)
250 g Risotto-Reis
700 ml Suppe
0.125 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit Bärlauch zuerst den Bärlauch waschen, klein schneiden und abtropfen lassen. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss Butter, Spargelstücke, Bärlauch und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie nur junge Bärlauchblätter.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
14,85 g
Eiweiß
11,46 g
Kohlenhydrate
51,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

risotto-grundrezept.jpg

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

spargelrisotto.png

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

gemueserisotto.jpg

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

risotto-mit-pilzen.jpg

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

zucchinirisotto.jpg

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

baerlauchrisotto.jpg

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

Mit grünen Spargel zubereitet schmeckt das bestimmt gut. Weißer Spargel ist sehr zart im Geschmack und dürfte mit dem Bärlauch "untergehen".

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mag den grünen Spargel lieber, kann mir ein Risotto damit sehr gut vorstellen. Die Kombination mit Bärlauch finde ich jedoch weniger gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou

Wen wundert's?

am 29.07.2021 22:42 von MaryLou