Spargelrisotto mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Risotto-Reis |
700 | ml | Suppe |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto mit Bärlauch zuerst den Bärlauch waschen, klein schneiden und abtropfen lassen. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Zum Schluss Butter, Spargelstücke, Bärlauch und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie nur junge Bärlauchblätter.
User Kommentare
Mit grünen Spargel zubereitet schmeckt das bestimmt gut. Weißer Spargel ist sehr zart im Geschmack und dürfte mit dem Bärlauch "untergehen".
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Ich mag den grünen Spargel lieber, kann mir ein Risotto damit sehr gut vorstellen. Die Kombination mit Bärlauch finde ich jedoch weniger gut.
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