Spargelrisotto mit Bärlauch

Der Frühling bringt viele gesunde Schätze mit sich. Hier das köstliche Rezept vom Spargelrisotto mit Bärlauch.

Spargelrisotto mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
1 Bund Bärlauch
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
3 EL Parmesan (gerieben)
250 g Risotto-Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
700 ml Suppe
0.125 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit Bärlauch zuerst den Bärlauch waschen, klein schneiden und abtropfen lassen. Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss Butter, Spargelstücke, Bärlauch und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie nur junge Bärlauchblätter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Kürbisrisotto

SCHNELLES KÜRBISRISOTTO

Das schnelle Kürbisrisotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Das ideale Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Spinatrisotto

SPINATRISOTTO

Ein würziges und köstliches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Spinatrisotto ist gesund und gelingt garantiert.

Rote Rüben Risotto

ROTE RÜBEN RISOTTO

Das Rote Rüben Risotto bringt richtig Farbe auf den Teller und im Geschmack einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen, ideal im Winter.

Risotto alla Milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Das Risotto alla Milanese kommt nach Mailänder Art. Dabei darf natürlich der Safran nicht fehlen. Ein geschmacklich tolles Rezept.

User Kommentare

SlowFood
SlowFood

bei uns gabs heute auch bärlauchrisotto, leider ist es für den spargel noch zu früh.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE