Speckkraut
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut (Dose oder Packung) |
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1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stg | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Zucker |
300 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schb | Bauchfleisch, geselcht a 300g |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren.
- Langsam die Brühe angießen und das Sauerkraut beimengen. Angedrückte Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu geben.
- Die Speckstücke einlegen und mit Kraut bedecken. Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 50 Minuten schmoren lassen.
- Nach Ende der Garzeit Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Bauernbrot oder Kartoffeln zu Tisch bringen.
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