Speckkraut

Das Rezept für die günstige Hausmannskost ist einfach zubereitet. Aufgewärmt schmeckt Speckkraut noch besser.

Speckkraut

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut (Dose oder Packung)
1 Stk Zwiebel
5 Stg Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Öl
2 EL Zucker
300 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schb Bauchfleisch, geselcht a 300g
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren.
  2. Langsam die Brühe angießen und das Sauerkraut beimengen. Angedrückte Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu geben.
  3. Die Speckstücke einlegen und mit Kraut bedecken. Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 50 Minuten schmoren lassen.
  4. Nach Ende der Garzeit Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Bauernbrot oder Kartoffeln zu Tisch bringen.

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