Spinat-Apfel-Roulade

Lassen Sie sich nicht vom Grün abschrecken - diese Kombination schmeckt einfach wunderbar!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
160 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Spinat, passiert
200 g Mehl
100 ml Öl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten Fülle

2 Becher Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
200 g Apfelmus

Zeit

170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagen Sie die Eier, den Zucker und den Vanillezucker zu einer schaumigen Masse. Rühren Sie dann nach und nach die restlichen Zutaten unter.
  2. Streichen Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie ihn bei 180°C ca. 20 Minuten.
  3. Stürzen Sie den Teig nach dem Auskühlen und ziehen Sie das Backpapier vorsichtig ab.
  4. Für die Fülle schlagen Sie den Obers mit dem Sahnesteif auf und heben dann das Apfelmus unter.
  5. Streichen Sie nun die Masse auf das Biskuit, rollen Sie es ein und stellen Sie die Roulade für mindestens 2 Stunden kalt.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept können Sie auch für Schnitten oder eine Kastenform verwenden!

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
22,76 g
Eiweiß
5,15 g
Kohlenhydrate
31,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Also die Kombination mit Spinat im Teig und Apfelmus in der Creme kann ich mir nicht sehr gut vorstellen.

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