Spinat-Apfel-Roulade

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Spinat, passiert |
200 | g | Mehl |
100 | ml | Öl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten Fülle
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
200 | g | Apfelmus |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagen Sie die Eier, den Zucker und den Vanillezucker zu einer schaumigen Masse. Rühren Sie dann nach und nach die restlichen Zutaten unter.
- Streichen Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie ihn bei 180°C ca. 20 Minuten.
- Stürzen Sie den Teig nach dem Auskühlen und ziehen Sie das Backpapier vorsichtig ab.
- Für die Fülle schlagen Sie den Obers mit dem Sahnesteif auf und heben dann das Apfelmus unter.
- Streichen Sie nun die Masse auf das Biskuit, rollen Sie es ein und stellen Sie die Roulade für mindestens 2 Stunden kalt.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept können Sie auch für Schnitten oder eine Kastenform verwenden!
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