Spinat-Buchweizen-Puffer

Die Spinat-Buchweizen-Puffer bringen Farbe auf Ihren Teller. Dieses Rezept überzeugt auch die jüngsten Familienmitglieder.

Spinat-Buchweizen-Puffer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
1 Stk Zwiebel
150 g Buchweizenschrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
2 TL Koriander (gehackt)
4 Stk Eier
130 g Creme Fraiche
100 ml Schlagobers
3 EL Semmelbrösel
110 g Gouda (gerieben)
60 ml Sonnenblumenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen. Anschließend den Spinat gut ausdrücken und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und grob hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Buchweizenschrot hinzufügen und 4-5 Minuten mitbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und den Buchweizenschrot zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer , Muskat und gehacktem Koriander würzen.
  2. Die Eier mit dem Obers und der Creme Fraiche verquirlen. Die Semmelbrösel und den geriebenen Gouda hinzufügen, gut vermengen und unter die Buchweizen-Spinatmasse heben. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Buchweizen-Spinatmasse hineingeben und flachdrücken. Die Puffer beidseitig goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Topfen-Kräuter-Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
47,97 g
Eiweiß
21,50 g
Kohlenhydrate
34,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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