Spinat-Buchweizen-Puffer

Die Spinat-Buchweizen-Puffer bringen Farbe auf Ihren Teller. Dieses Rezept überzeugt auch die jüngsten Familienmitglieder.

Spinat-Buchweizen-Puffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
1 Stk Zwiebel
150 g Buchweizenschrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
2 TL Koriander (gehackt)
4 Stk Eier
130 g Creme Fraiche
100 ml Schlagobers
3 EL Semmelbrösel
110 g Gouda (gerieben)
60 ml Sonnenblumenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen. Anschließend den Spinat gut ausdrücken und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und grob hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Buchweizenschrot hinzufügen und 4-5 Minuten mitbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und den Buchweizenschrot zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer , Muskat und gehacktem Koriander würzen.
  2. Die Eier mit dem Obers und der Creme Fraiche verquirlen. Die Semmelbrösel und den geriebenen Gouda hinzufügen, gut vermengen und unter die Buchweizen-Spinatmasse heben. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Buchweizen-Spinatmasse hineingeben und flachdrücken. Die Puffer beidseitig goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Topfen-Kräuter-Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
47,97 g
Eiweiß
21,50 g
Kohlenhydrate
34,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven