Spinat-Dip

Erstellt von Mampferella

Der Spinat-Dip passt sehr gut zu Knabbergebäck. Versuchen sie dieses Rezept für ein Partybuffet.

Spinat-Dip

Bewertung: Ø 4,7 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Blattspinat, tiefkühl
250 g Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Becher Crème Fraiche
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Blattspinat auftauen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinat und Knoblauch zugeben und einige Minuten dünsten. Den Spinat vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. Sauerrahm mit Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren, danach den Spinat untermischen und abschmecken. Den Dip in ein Schälchen füllen und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE