Spinat-Dip

Erstellt von Mampferella

Der Spinat-Dip passt sehr gut zu Knabbergebäck. Versuchen sie dieses Rezept für ein Partybuffet.

Spinat-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Blattspinat, tiefkühl
250 g Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Becher Crème Fraiche
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blattspinat auftauen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinat und Knoblauch zugeben und einige Minuten dünsten. Den Spinat vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. Sauerrahm mit Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren, danach den Spinat untermischen und abschmecken. Den Dip in ein Schälchen füllen und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
12,13 g
Eiweiß
2,79 g
Kohlenhydrate
9,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Maarja

Das ist ein sehr guter Dip, den man auch gut in der Grillsaison als Beilage zubereiten kann. Ich mache so etwas ganz Ähnliches, aus der türkischen Küche abgeschaut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis