Spinat-Käse-Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
350 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
10 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Gouda (gerieben) |
300 | ml | Schlagobers |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält, in Scheiben geschnitten und in kochendem Salzwasser für 5-10 Minuten gekocht.
- Danach werden sie vorsichtig abgeschöpft damit die Scheiben ganz bleiben. In der Zwischenzeit wird der Spinat aufgetaut.
- Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Die Butter wird in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Zwiebel sowie Knoblauch werden darin für 3 Minuten angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss wird der Spinat ausgedrückt und dazugegeben.
- Das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden die Kartoffeln und der Spinat abwechselnd in eine Auflaufform geschlichtet.
- Anschließend werden Schlagobers und Käse darüber verteilt. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Diesen Spinatauflauf mit Kartoffeln werde ich probieren, allerdings werde ich etwas weniger Schlagobers verwenden.
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Wir mögen es sehr gerne wenn der Käse gut angebraten ist. Aufläufe sind sehr praktisch weil man sie gut vorbereiten kann.
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