Spinat-Lachsquiche

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Mürbteig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Spinatmasse
2 | EL | Wasser |
---|---|---|
600 | g | Blattspinat TK |
400 | g | Cottage Cheese |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Musaktnuss |
2 | EL | Grieß |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Mehl, Butter, Salz, einem Ei und kaltem Wasser einen Mürbteig herstellen und kühl stellen.
- Inzwischen den Spinat auftauen lassen, etwas ausdrücken und kleiner schneiden. Den Lachs ebenso klein schneiden.
- Dann den Cottage Cheese mit den Eiern und den Gewürzen vermengen, dann Spinat, Lachs und Grieß unterrühren.
- Den Mürbteig ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden, die Spinatmasse einfüllen und das Ganze bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Spinat passt im Frühling auch Bärlauch.
User Kommentare
Der Spinat kann auch durch Lauch oder Bärlauch ersetzt werden.
Ein tolles Rezept wird es auf jeden Fall öfter geben
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