Spinat-Nudeln mit Frischkäse

Erstellt von Hannaf2104

Diese Spinat-Nudeln mit Frischkäse sind im Handumdrehen zubereitet. Hier das Rezept für ein cremiges Pasta-Gericht.

Spinat-Nudeln mit Frischkäse Foto User Hannaf2104

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Nudel (zB Penne)
1 TL Salz
2 l Wasser

Zutaten für die Soße

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Blattspinat
100 g Frischkäse
50 ml Schlagobers
50 ml Nudelwasser
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskatnuss (gemahlen)
30 g Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach das Wasser abgießen, dabei etwa 50 ml Nudelwasser für die Sauce aufbewahren.
  2. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel glasig anbraten. Dann den geschälten, gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz (ca. 30 Sekunden) mitbraten.
  3. Den Spinat nun hinzufügen und 2–3 Minuten dünsten, bis er weich wird. Tiefgekühlten Spinat vorher auftauen oder einfach etwas länger garen.
  4. Frischkäse und Schlagobers sodann in die Pfanne geben, das zurückgehaltene Nudelwasser hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Jetzt die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles gut durchmischen, damit die Nudeln von der Sauce umhüllt werden.
  6. Anschließend mit geriebenem Parmesan bestreuen, umrühren und vom Herd nehmen.
  7. Sofort servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Käse oder frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Frische Kräuter zum Garnieren wie zB Petersilie, Basilikum, Schnittlauch oder Thymian sorgen für Frische und eine leichte Würze.

Auch eine Prise Zitronenabrieb hebt den Geschmack nochmal richtig an.

Gorgonzola kann ergänzend zugefügt werden. Dieser gibt ein intensives, cremig-würziges Geschmackserlebnis.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
13,74 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
23,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

Katerchen

Eine sehr gute und schnell gemachte Soße. Ich verwende gerne auch einen Kräuterfrischkäse. Im Frühjahr ersetze ich den Spinat mit Bärlauch und lasse dann den Knoblauch weg.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe noch nie Nudelwasser zur Soße gegeben, habe es aber schon öfters gelesen. Wird das nächste Mal probiert. Ich mag solche fleischlosen Nudelgerichte sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Nudelwasser hat den Vorteil, stärkehaltig zu sein. Es sorgt dann gleichzeitig für eine gute Bindung der Nudelsoße. Kann man fast bei jeder Nudelsoße so handhaben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till