Spinat-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Champignon (braun) |
250 | g | Babyspinat (frisch) |
2 | EL | Olivenöl (nativ) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Champignons bei Bedarf von Erdresten befreien und in Scheiben schneiden.
- Weiters den Spinat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und nebeneinander die Süßkartoffelscheiben darin verteilen und von beiden Seiten leicht braun anbraten. Süßkartoffel der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Das dauert etwa 5 Minuten.
- Den 2. EL Olivenöl in die Pfanne geben und darin die Champignonscheiben in ca. 8 Minuten schön braun anbraten. Nun den Knoblauch dazugeben, unterrühren und den tropfnassen Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Die Süßkartoffel wieder mit in die Pfanne geben und alles zusammen kurz erhitzen und vom Herd nehmen.
- Zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
Tipps zum Rezept
Ich hatte lange schmale Süßkartoffel die sich gut in Scheiben schneiden ließen. Ansonsten würde ich die Süßkartoffel in kleinere Würfel schneiden.
User Kommentare
Schaut optisch sehr einladend aus dieses Rezeptfoto. Dieses Rezept werde ich mir für die nächsten Tage mal einplanen um es zu probieren.
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Ich liebe Spinat. von daher ist das genau das, was ich demnächst mal ausprobieren möchte. Werde ich mir gleich mal abspeichern.
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