Spinatfusilli auf Kokossauce

Das köstliche wie einfache Pastagericht gelingt mit diesem Rezept im Handumdrehen. Die Spinatfusilli auf Kokossauce schmecken garantiert Groß und Klein!

Spinatfusilli auf Kokossauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (283 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fusilli (vegan)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
150 g Babyblattspinat
180 ml Kokosmilch
1 Stk Chilischote (mild)
3 cm Ingwer (frisch)
2 Stk Schalotten
1 Prise Muskat

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Fusilli werden in einem Topf mit heißen Salzwasser für 8-9 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest gekocht.
  2. Währenddessen werden die Schalotten und der Ingwer geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Chilischote wird gewaschen, von ihrem Stiel und ihren Kernen befreit und fein gehackt.Der Spinat wird unter kaltem Wasser abgespült.
  3. Anschließend wird eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzt und die Charlotten glasig angebraten. Nun kommen die Fusilli hinzu und alles wird mit der Kokosmilch aufgegossen. Der Chili, die Ingwerstücke und etwas Limettensaft werden dazugemischt und alles gut verrührt.
  4. Zuletzt kommt der Spinat in die Pfanne und alles wird nochmal gut durchgeschwenkt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf 4 Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Anstelle von normaler Pasta können auch Vollkorn- und Dinkelfusilli verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
15,93 g
Eiweiß
9,39 g
Kohlenhydrate
53,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Korsage

am 26.05.2022 06:12 von Pesu07

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07