Spinatknödel auf Rucolasalat

Dieses Rezept Spinatknödel auf Rucolasalat ist ein Klassiker in der österreichischen Küche.

Spinatknödel auf Rucolasalat Foto Peteer / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Spinat
1 Prise Salz
500 g Semmelwürfel
250 ml Milch
4 Stk Ei
100 g Butter

Zutaten für den Salat

1 Bund Rucola
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Schuss Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren, dann gut in einem Sieb abtropfen lassen und sehr klein hacken.
  2. In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Nun die Semmelwürfel in einer Schüssel mit Eier, Milch, Zwiebel und Spinat gut vermengen. Anschließend kräftig mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
  3. Nun mit feuchten Händen Knödel formen. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen aus dem Topf heben.
  4. Zum Schluss den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit einem Dressing aus Zitronensaft und Öl marineren.

Tipps zum Rezept

Die Knödel auf dem Salat anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
34,85 g
Eiweiß
22,39 g
Kohlenhydrate
76,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

dada11

Es kommt gerade wieder die Rucolasaison. Ein perfektes Rezept, dass relativ leicht und schnell zum Zubereiten ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen