Spinatknödel mit Walnussbutter

Zutaten für 4 Portionen
4 | l | Salzwasser (ausreichend, je nach Topfgröße) |
---|---|---|
300 | g | Knödelbrot |
200 | ml | Milch (lauwarm) |
400 | g | Baby-Spinat |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Parmesan |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Semmelbrösel |
100 | g | Walnüsse |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
- In einer Schüssel das Knödelbrot mit lauwarmer Milch begießen und quellen lassen.
- Dann den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben.
- Danach zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig schwitzen. Dann den Spinat zugeben und etwa 5-10 Minuten dünsten. Nun den Spinat zum Knödelbrot geben und die Eier zugeben. Gut durchmengen. Den Parmesan dazugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Mehl und die Semmelbrösel einarbeiten und gut vermischen. Etwas ruhen lassen, damit das Mehl und die Brösel gut abbinden.
- Mit nassen Händen mittelgroße Knödel formen und in leicht siedendem Wasser je nach Größe 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
- Während die Knödel garziehen die Walnüsse hacken. Die Butter in einem Pfännchen zerlassen und die Walnüsse dazugeben.
- Zum Servieren die Knödel auf Teller geben und mit der Walnussbutter übergießen.
User Kommentare
Das ist eine gute Rezept-Idee, ich liebe Spinat-Knödel und Walnüsse passen hier wirklich sehr gut dazu. Als Begleiter gibt es Salat
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das Rezept (gefällt mir sehr gut) Spinatknödel mit Walnussbutter kann ganz leicht vegan umgeschrieben werden. Gefällt mir. Die Walnüsse wurde ich mehr anrösten, mir gefällt der intensivere Geschmack
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