Spinatstrudel mit Ricotta

Besonders fein schmeckt der Spinatstrudel mit Ricotta. Ein Rezept für eine Beilage oder eine vegetarische Hauptspeise.

Spinatstrudel mit Ricotta

Bewertung: Ø 4,3 (206 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Chili
500 g Spinat - TK
250 g Ricotta
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
1 Stk Eier
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spinatstrudel mit Ricotta zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und beides darin andünsten. Den Spinat zugeben und mitdünsten. Nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  3. Die Masse etwas auskühlen lassen und anschließend den Ricotta untermengen. Die gut abgeschmeckte Masse auf dem Teig verteilen und einrollen. Dabei die Enden gut andrücken.
  4. Den Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen und für 35 Minuten im Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für eine Hauptspeise passt dazu Tomatensauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

esther76
esther76

Dieser Spinatstrudel schmeckt mit Tomatensauce mega lecker !!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE