Spinatstrudel mit Ricotta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Chili |
---|---|---|
500 | g | Spinat - TK |
250 | g | Ricotta |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatstrudel mit Ricotta zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und beides darin andünsten. Den Spinat zugeben und mitdünsten. Nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die Masse etwas auskühlen lassen und anschließend den Ricotta untermengen. Die gut abgeschmeckte Masse auf dem Teig verteilen und einrollen. Dabei die Enden gut andrücken.
- Den Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen und für 35 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Für eine Hauptspeise passt dazu Tomatensauce.
User Kommentare
Sehr fein, so ein Spinat-Ricotta-Strudel, nur kaufe ich den Teig nicht fertig, Strudelteig ist ja sehr schnell selbst gemacht
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Ich bin mir nicht sicher aber dies könnte auch ein Blätterteig sein aber auch der kann natürlich auch selbst gemacht werden aber der Aufwand ob sich der Lohnt es gibt mittlerweile extrem gute Fertigware
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Den Teig am Foto würde ich auch nicht für einen Strudelteig halten. Eine Tomatensauce dazu kann ich mir keinesfalls vorstellen, würde eventuell Dips und Salat dazu reichen.
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Einerseits nehme ich dafür keinen Tiefkühlspinat sondern verwende frischen und Andererseits ersetze ich im Frühjahr die Hälfte des Spinats durch Bärlauch.
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